1 orange entière + le jus de 2 oranges
1/2 boîte d’ananas au sirop
1,5 litre de vin rouge corsé
12,5 cl (1/8 de litre) d’Arak ( = Arac = eau-de-vie de raisin parfumée à l’anis — Traduction de l’arabe = » transpiration »)
4 cl ( 1 verre à liqueur) de Rhum
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
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Laver et sécher l’orange entière. Prélever le zeste de l’orange en un seul ( de préférence !) ruban. Retirer au maximum la membrane blanche autour de l’orange ( = le ziste). Découper l’orange en fines rondelles. ( Presser le jus des 2 autres oranges)
Ouvrir la boîte d’ananas. Egoutter 4 tranches. Les couper en petits morceaux. ( conserver 12,5 cl soit 1/8 de litre du jus d’ananas de la boîte).
Dans une casserole, mettre tranches d’orange + morceaux d’ananas + jus d’orange + jus d’ananas + vin rouge + Arak + Rhum + sucre + sucre vanillé. Porter à ébullition en remuant et ôter rapidement du feu juste au début de l’ébullition.
Incorporer le zeste en spirale de l’orange. Couvrir. Laisser macérer 5 mn ou +.
Verser le punch dans des verres à thé après avoir retiré le zeste d’orange — (ou le couper en morceaux pour en décorer chaque verre).
Bonne dégustation bien chaude, Bon réveillon et Bonne Année 2020 !!!


