1 épaule d’agneau de 700 ou 800 g coupée en morceaux
200 g ( 20 cl) de miel
2 oignons
200 g de patates douces
200 g de raisins secs
50 g d’amandes mondées entières ou effilées
1 cuillère à café de girofle en poudre
1 cuillère à café de safran
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de poivre moulu
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel
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Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau tiède.
Dans une poêle à sec, faire blondir sur feu doux les amandes. Ôter du feu.
Peler et émincer ou hacher les oignons.
Peler les patates douces et les couper en morceaux.
Dans un verre, mélanger girofle + safran + cannelle + poivre + sel.
Dans une cocotte, sur feu moyen, chauffer l’huile. Y verser la moitié des épices contenues dans le verre + 1 verre d’eau. Mélanger 2 mn.
Ajouter oignons + cubes de viande. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 25 mn.
Incorporer les patates douces. Mélanger. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 25 mn.
Egoutter les raisins secs et les ajouter. Mélanger. Laisser mijoter 10 à 15 mn à découvert.
Dans une petite casserole, faire chauffer et fondre le miel sur feu doux. Oter du feu et lui incorporer le reste d’épices. Mélanger et verser dans la cocotte. Remuer le tout 2 mn. Couvrir et laisser réchauffer 5 à 7 mn.
Servir ce plat très chaud, parsemé d’amandes.
Bon appétit !.




