Recette n°5083: (Italie) Fettuccine Fragale

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

500 g de fettuccine, linguine ou spaghettis

100 g de Ricotta ( fromage frais à base de lait de vache)

17,5 cl de lait

Facultatif: 100 g de fromage râpé: Parmesan ou Romano

3 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de persil haché

qq feuilles de basilic

200 g de beurre mou

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher l’ail.

Dans une poêle, fondre 140 g de beurre. Y faire revenir doucement l’ail 4 à 5 mn. Oter du feu.

Ciseler les feuilles de basilic.

Dans une grande casserole, porter à ébullition de l’eau salée.

Faire chauffer le lait.

Dans un saladier, mélanger en l’écrasant Ricotta + la moitié du persil + basilic + 60 g de beurre mou ou fondu + sel + poivre. Verser peu à peu le lait chaud et bien fouetter le tout. Couvrir pour garder au chaud.

Plonger les fettuccine dans l’eau bouillante et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.

Egoutter les pâtes. Les mettre dans le plat de service.                                                                     Les napper de beurre d’ail. Mélanger. Puis verser la sauce à la Ricotta et mélanger à nouveau.

Parsemer de fromage râpé et du persil restant.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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