Recette n°5085: (Australie) « Banana Jam » ou Marmelade de bananes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-( à préparer en compote à manger dans les 3 à 4 jours ou mettre en pot comme une confiture)-

4 bananes bien mûres, voire tachetées de noir

4 cuillères à soupe de Madère

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de jus de citron

2 cuillères à soupe de raisins secs (Smyrne)

(accompagnement: Madeleines, voir Recette n°218 – Quatre quarts, Recette n°440 – Gâteau au yaourt Recette n°6 – Pain de mie toasté ….)

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Mettre les raisins secs à gonfler dans de l’eau tiède minimum 15 mn.

Peler les bananes. Les réduire en purée à l’aide d’une fourchette. Mettre dans une casserole sur feu doux et mélanger régulièrement 7 à 8 mn.

Ajouter Madère + sucre + jus de citron + les raisins secs égouttés et hachés grossièrement. Poursuivre la cuisson sur feu doux, en mélangeant régulièrement jusqu’à un début d’ébullition et ôter aussitôt du feu.

Laisser refroidir et déguster en compote en l’entreposant au frigo. —- ou bien, la marmelade étant encore chaude, la répartir dans des pots que l’on ferme hermétiquement. Les retourner tête en bas jusqu’à complet refroidissement.

Etiquetter avec la date et conserver dans un endroit plutôt frais à l’abri de la lumière, comme une confiture.

Bon appétit !.

 

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