1 litre de bouillon ( eau + cubes)
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de sauce soja
1/4 de cuillère à café de pâte de piment ( ou piment en poudre)
2 cuillères à soupe de fécule ( Maïzena)
1/2 cuillère à café d’huile de sésame
4 gros champignons noirs ( ou plusieurs petits) séchés
100 g de germes de soja frais ou en conserve
2 tranches de jambon blanc ou cuit ( Bayonne)
2 oeufs
sel
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Mettre les champignons noirs à tremper dans de l’eau tiède minimum 30 mn.
Dans une grande casserole, préparer le bouillon en le chauffant.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel.
Emincer finement le jambon + les champignons noirs égouttés.
Lorsque le bouillon arrive à ébullition, y mettre champignons + germes de soja + jambon + vinaigre de riz + sauce soja + piment + sel. Mélanger 2 mn.
Dans un verre, délayer la fécule dans 2 cuillères à soupe d’eau puis verser dans la casserole lentement, en filet, en touillant sans cesse.
Verser enfin petit à petit sans cesser de tourner les oeufs battus + l’huile de sésame: la soupe doit être assez épaisse avec un goût acide et piquant. Mélanger 2 à 3 mn et servir très chaud.
Bon appétit !.
