Pour 4 personnes:
500 g de poisson blanc: sole, perche, lotte, espadon, requin …
300 g ( 12 ou 16) de gosses crevettes ( gambas) crues ou cuites et décortiquées
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée ou en poudre
3 cuillères à café de cumin en poudre
sel, poivre
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Marinade 2 h minimum ou même la veille: – Peler et hacher finement l’ail.
Dans un bol, fouetter huile + ail + coriandre + cumin + sel + poivre.
Détailler le poisson en cubes de 3 cm de côté.
Façonner 4 brochettes en enfilant morceaux de poisson + crevettes.
Disposer les brochettes côte à côte dans un plat. Les arroser de la sauce émulsionnée dans le bol. Rouler les brochettes dans cette sauce. Couvrir le plat d’un film alimentaire. Entreposer au frigo de 2 à 24 heures.
Cuisson: – Allumer grill du four, barbecue ou plancha.
Disposer les kebabs ( brochettes) sur une grille. Les faire cuire 5 à 6 mn en les tournant.
Servir très chaud.
Bon appétit !.


