Recette n°5122: Gratin de quinoa aux aubergines

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

150 g de quinoa

500 g d’aubergines

1 échalote

1 branche de thym

5 cuillères à soupe de coulis ( purée) de tomates

2 oeufs

50 g de gruyère râpé

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

20 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer un plat à gratin pour le four.

Dans une casserole, mettre le quinoa + 2 fois son volume en eau. Porter à ébullition puis baisser aussitôt sur feu doux pour 15 mn de cuisson ( vérifier les instructions de cuisson sur le paquet car elles peuvent varier !!).

Peler les aubergines. Les couper en dés ou en tranches.

Peler et hacher l’échalote.

Effeuiller ou émietter le thym.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir 5 mn échalote + aubergines. Oter du feu.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.

Dans un saladier, mélanger délicatement le quinoa cuit + échalote & aubergines + coulis de tomates + les oeufs battus.

Verser la préparation dans le plat beurré. Parsemer de gruyère râpé + thym.

Enfourner pour 20 à 25 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.