Pour 4 personnes:
24 grosses crevettes ( gambas) crues et décortiquées ( frais ou surgelé)
170 g de marmelade d’oranges
1 gousse d’ail
1 cuillère à café de raifort
1/2 cuillère à café de gingembre frais haché ou en poudre
70 g de beurre
sel, poivre
(Facultatif: 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée et grillée 2 mn à sec dans une poêle juste avant de servir)
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Décortiquer les gambas.
Peler et hacher l’ail.
Dans un bol, mélanger marmelade d’oranges + raifort.
Dans une poêle sur feu moyen, chauffer le beurre. Mettre ail + gingembre + sel + poivre. Mélanger 1 mn.
Ajouter les crevettes. Laisser cuire en remuant plusieurs fois jusqu’à ce que les crevettes soient roses ( 5 à 7 mn).
Verser le contenu du bol ( marmelade & raifort). Mélanger en réchauffant 3 à 4 mn.
Servir très chaud, parsemé ou pas de noix de coco grillée.
Bon appétit !.

