Recette n°5135: (Canada) Sauté de crevettes à la marmelade d’orange

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

24 grosses crevettes ( gambas) crues et décortiquées ( frais ou surgelé)

170 g de marmelade d’oranges

1 gousse d’ail

1 cuillère à café de raifort

1/2 cuillère à café de gingembre frais haché ou en poudre

70 g de beurre

sel, poivre

(Facultatif: 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée et grillée 2 mn à sec dans une poêle juste avant de servir)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Décortiquer les gambas.

Peler et hacher l’ail.

Dans un bol, mélanger marmelade d’oranges + raifort.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer le beurre. Mettre ail + gingembre + sel + poivre. Mélanger 1 mn.

Ajouter les crevettes. Laisser cuire en remuant plusieurs fois jusqu’à ce que les crevettes soient roses ( 5 à 7 mn).

Verser le contenu du bol ( marmelade & raifort). Mélanger en réchauffant 3 à 4 mn.

Servir très chaud,  parsemé ou pas de noix de coco grillée.

Bon appétit !.

 

 

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