Pour 6 personnes:
6 patates douces ( de même calibre)
1 pomme
1 zeste d’orange
4 cuillères à soupe de pacanes ( noix de Pécan)
4 cuillères à soupe de cassonade ( sucre roux)
1 pincée de muscade
125 g de beurre mou
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Allumer le four th 6/7 (190°).
Rincer les patates douces. Les piquer à plusieurs endroits à la fourchette pour permettre à la vapeur de s’échapper. Les enfourner sur une plaque du four pour environ 40 mn, qu’elles deviennent tendres.
Garder 6 noix de Pécan entières pour la déco. Hacher grossièrement les autres.
Prélever 1 zeste d’orange et l’émincer finement.
Les patates douces étant cuites, les sortir du four. Couper une tranche fine sur toute leur longueur.
A la petite cuillère, les évider en laissant 1/2 cm du pourtour sans le percer.
Mettre la chair prélevée dans un saladier. Incorporer beurre + cassonade + zeste d’orange + muscade.
Peler, épépiner et hacher grossièrement la pomme. La mélanger dans le saladier + les pacanes hachées. Bien mélanger.
Ranger les patates douces évidées, côte à côte, dans un plat à gratin. Les remplir de la préparation à la pomme.
Déposer 1 noix de Pécan entière, réservée, sur chaque dôme de purée.
Enfourner pour 15 mn environ.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.



