500 g de morue dessalée ( dessaler 24 h dans de l’eau froide changée plusieurs fois)
6 pommes de terre
1 bouquet de persil
2 oeufs
2 cuillères à soupe de lait
chapelure
huile de friture
poivre
(accompagnement: flan de légume ou de fromage – Clafoutian voir Recette n°94 – Tchatchouka voir Recette n°2263 -Ratatouille voir Recette n°1506- salade verte)
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Porter de l’eau à ébullition.
Découper la morue dessalée en petits morceaux. La plonger 5 mn dans l’eau bouillante. Egoutter.
Faire cuire les pommes de terre dans leur peau, 25 mn dans de l’eau bouillante.
Pendant ce temps, émietter la morue encore tiède avec une fourchette.
Hacher le persil.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter persil + lait + poivre. Mélanger.
Egoutter les pommes de terre. Les peler. Les réduire en purée et les ajouter dans le saladier + la morue émiettée. Bien mélanger 3 ou 4 mn.
Porter à ébullition de l’huile de friture ( dans une bassine ou 3 cm dans une poêle).
A l’aide de 2 cuillères à soupe, prélever de la préparation aux pommes de terre et former des quenelles.
Etaler de la chapelure sur une assiette. Y rouler les quenelles en appuyant un peu pour bien faire adhérer la chapelure.
Plonger les quenelles, par fournées successives pour qu’elles ne soient pas trop serrées et collent entre elles, pour 2 à 3 mn, qu’elles soient dorées et croustillantes de tous côtés.
Les sortir au fur et à mesure pour les déposer 1 à 2 mn sur du papier absorbant avant de les déguster bien chaudes.
Bon appétit !.


