Pour 4 personnes:
1 rouleau de pâte feuilletée ou 16 feuilles de pâte filo
125 g de cerneaux de noix
125 g de beurre mou
150 g + 3 cuillères à soupe de miel
1 pincée de cannelle
15 cl d’eau de rose
Huile de friture
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Piler grossièrement les cerneaux de noix.
Ajouter beurre + 3 cuillères à soupe de miel. Bien mélanger.
Etaler la pâte devant vous ( superposer les feuilles de filo). Y découper 8 rectangles.
Déposer 1 cuillère de farce au milieu de chaque rectangle.
Enrouler la pâte autour de la farce pour former des rouleaux. A la fin, humidifier légèrement le bord de l’extrémité du rouleau pour souder la pâte et bien fermer les rouleaux en appuyant un peu.
Porter de l’huile de friture à haute température.
Pendant ce temps, préparer le sirop dans une petite casserole en mélangeant 150 g de miel + l’eau de rose sur feu moyen pour 8 à 10 mn, sans cesser de tourner, que le mélange épaississe un peu. Ôter du feu et garder au chaud.
Plonger délicatement en 2 ou 3 fournées, les Doigts de vizir dans l’huile bouillante, pour 5 mn environ, en les retournant 1 fois.
Quand les rouleaux sont bien dorés, les sortir à l’écumoire pour les déposer aussitôt sur du papier absorbant.
Dresser les gâteaux, encore chauds, sur un plat de service et les napper de sirop à l’eau de rose chaud.
Déguster chaud de préférence.
Bon appétit !.

