Recette n°5245: (Turquie – dessert) Les Doigts de vizir

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 rouleau de pâte feuilletée ou 16 feuilles de pâte filo

125 g de cerneaux de noix

125 g de beurre mou

150 g  + 3 cuillères à soupe de miel

1 pincée de cannelle

15 cl d’eau de rose

Huile de friture

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Piler grossièrement les cerneaux de noix.

Ajouter beurre + 3 cuillères à soupe de miel. Bien mélanger.

Etaler la pâte devant vous ( superposer les feuilles de filo). Y découper 8 rectangles.

Déposer 1 cuillère de farce au milieu de chaque rectangle.

Enrouler la pâte autour de la farce pour former des rouleaux.                                                      A la fin, humidifier légèrement le bord de l’extrémité du rouleau pour souder la pâte et bien fermer les rouleaux en appuyant un peu.

Porter de l’huile de friture à haute température.

Pendant ce temps, préparer le sirop dans une petite casserole en mélangeant 150 g de miel + l’eau de rose sur feu moyen pour 8 à 10 mn, sans cesser de tourner, que le mélange épaississe un peu. Ôter du feu et garder au chaud.

Plonger délicatement en 2 ou 3 fournées, les Doigts de vizir dans l’huile bouillante, pour 5 mn environ, en les retournant 1 fois.

Quand les rouleaux sont bien dorés, les sortir à l’écumoire pour les déposer aussitôt sur du papier absorbant.

Dresser les gâteaux, encore chauds, sur un plat de service et les napper de sirop à l’eau de rose chaud.

Déguster chaud de préférence.

Bon appétit !.

 

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