– à déguster chaud ou froid –
Pour 4 à 6 personnes:
4 gousses d’ail
250 g d’oignons
250 g de poivrons ( moitié verts moitié rouges) grillés et pelés ( frais ou conserve)
250 g de bélengères ( aubergines)
250 g de giraumon ( courge, potiron)
250 g de courgettes
250 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
125 g de papaye verte
125 g de massicis ( ti-concombre = variété de concombre)
1 bouquet garni
6 tiges de persil
1 branche de basilic
20 cl (1 verre) d’huile
sel, poivre
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Peler ail + oignons. Hacher l’ail. Découper les oignons en quartiers.
Hacher le persil.
Mélanger ail + persil.
Détailler les poivrons grillées ( 15 mn au four position grill) et pelés en rondelles ou lanières.
Peler aubergines + potiron + courgettes + papaye + concombre. Les couper en grosses rondelles puis en cubes.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y mettre oignons + aubergines + potiron + courgettes + papaye + concombre + tomates + poivrons + basilic + bouquet garni? Saler, poivrer. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 3 heures.
Incorporer ail + persil. Bien mélanger 3 mn.
Servir chaud ou froid.
Bon appétit !.

