Recette n°5259: (Italie) Chipolatas au céleri

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

1 kg de chipolatas

2 gousses d’ail

2 branches de céleri

2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 cuillère à café de concentré de tomates

1 bouquet garni

1 verre (20 cl) de vin blanc

1 cuillère à soupe d’huile

10 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: riz)

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Dans une poêle, sur feu moyen, chauffer huile + beurre. Piquer chipolata en plusieurs endroits. Les faire revenir 7 à 8 mn en les tournant plusieurs fois.

Pendant ce temps, peler et hacher l’ail.

Effiler les branches de céleri. Les hacher grossièrement.

Sortir les chipolatas bien dorées de la poêle.                                                                                     A leur place, dans la poêle, mettre le céleri haché. Baisser sur feu doux. Laisser cuire environ 10 mn en touillant plusieurs fois.

Ajouter tomates concassées + ail + concentré de tomates + bouquet garni + vin blanc + sel + poivre. Mélanger.

Replacer les chipolatas dans cette sauce. Couvrir. Laisser tout doucement mijoter 10 mn.

Servir bien chaud avec du riz.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.