Recette n°5258: (Antilles/Guadeloupe) Ratatouille créole

 

 

 

 

– à déguster chaud ou froid –

Pour 4 à 6 personnes:

4 gousses d’ail

250 g d’oignons

250 g de poivrons ( moitié verts moitié rouges) grillés et pelés ( frais ou conserve)

250 g de bélengères ( aubergines)

250 g de giraumon ( courge, potiron)

250 g de courgettes

250 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

125 g de papaye verte

125 g de massicis ( ti-concombre = variété de concombre)

1 bouquet garni

6 tiges de persil

1 branche de basilic

20 cl (1 verre) d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler ail + oignons. Hacher l’ail. Découper les oignons en quartiers.

Hacher le persil.

Mélanger ail + persil.

Détailler les poivrons grillées ( 15 mn au four position grill) et pelés en rondelles ou lanières.

Peler aubergines + potiron + courgettes + papaye + concombre. Les couper en grosses rondelles puis en cubes.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y mettre oignons + aubergines + potiron + courgettes + papaye + concombre + tomates + poivrons + basilic + bouquet garni? Saler, poivrer. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 3 heures.

Incorporer  ail + persil. Bien mélanger 3 mn.

Servir chaud ou froid.

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.