400 g de noix de pétoncle fraîches ou surgelées
4 blancs de poireaux
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
10 cl de crème de coco
2 cuillères à café de curry en poudre
2 cuillères à soupe d’huile ou de beurre
sel, poivre
…………………………………………………………………………………………………………………………………
Nettoyer, laver et émincer les blancs de poireaux.
Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile. Mettre blancs de poireaux + sel + poivre + 1/2 verre d’eau. Couvrir. Laisser doucement suer et mijoter 12 mn en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, rincer et sécher les noix de pétoncle. ( Cuisiner les pétoncles surgelées encore gelées).
Dans un bol, mélanger crème de coco + jus de citron + curry + sel + poivre.
Les poireaux ayant bien compoté, les mettre de côté.
Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile. Y faire sauter les noix de pétoncle 2 mn de chaque côté.
Ajouter le contenu du bol et mélanger 1 mn.
Incorporer les poireaux fondus. Mélanger 1 mn. Baisser le feu et couvrir. Laisser doucement réchauffer 2 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.




