Recette n°5345: Poêlée de pétoncles aux poireaux, sauce curry/coco

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

400 g de noix de pétoncle fraîches ou surgelées

4 blancs de poireaux

1 cuillère à soupe de jus de citron vert

10 cl de crème de coco

2 cuillères à café de curry en poudre

2 cuillères à soupe d’huile ou de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Nettoyer, laver et émincer les blancs de poireaux.

Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile. Mettre blancs de poireaux + sel + poivre + 1/2 verre d’eau. Couvrir. Laisser doucement suer et mijoter 12 mn en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, rincer et sécher les noix de pétoncle. ( Cuisiner les pétoncles surgelées encore gelées).

Dans un bol, mélanger crème de coco + jus de citron + curry + sel + poivre.

Les poireaux ayant bien compoté, les mettre de côté.

Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile. Y faire sauter les noix de pétoncle 2 mn de chaque côté.

Ajouter le contenu du bol et mélanger 1 mn.

Incorporer les poireaux fondus. Mélanger 1 mn. Baisser le feu et couvrir. Laisser doucement réchauffer 2 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

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