(voir aussi Ghribia au chocolat, Recette n°1444)
Pour 4 personnes:
250 g de farine de pois chiches
80 g de farine de blé
100 g de sucre glace
150 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile
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Faire chauffer le beurre jusqu’à une couleur noisette. Oter du feu.
Dans un saladier, bien mélanger les 2 farines + le sucre glace.
Incorporer le beurre noisette et mélanger vivement : travailler le mélanger 5 mn à la main pour réchauffer cette pâte puis la façonner en boudins ( rouleaux) de 1 1/2 cm de diamètre.
Découper des petits gâteaux de 5 1/2 cm de long. Les poser au fur et à mesure sur un plat. Le placer au frigo pour 30 mn.
Allumer le four th 4/5 (130°).
Sortir les ghribia du frigo.
Huiler une plaque du four. Y disposer les petits gâteaux un peu éloignés les uns des autres.
Enfourner pour 12 à 15 mn.
Sortir les gâteaux un peu dorés et les laisser refroidir avant de les déguster.
Bon appétit !.