Recette n°5346: ( Tunisie – dessert) Ghribia à la farine de pois chiches

 

 

 

 

(voir aussi Ghribia au chocolat, Recette n°1444)

Pour 4 personnes:

250 g de farine de pois chiches

80 g de farine de blé

100 g de sucre glace

150 g de beurre

1 cuillère à soupe d’huile

………………………………………………………………………………………………………………………..

Faire chauffer le beurre jusqu’à une couleur noisette. Oter du feu.

Dans un saladier, bien mélanger les 2 farines + le sucre glace.

Incorporer le beurre noisette et mélanger vivement : travailler le mélanger 5 mn à la main pour réchauffer cette pâte puis la façonner en boudins ( rouleaux) de 1 1/2 cm de diamètre.

Découper des petits gâteaux de 5 1/2 cm de long. Les poser au fur et à mesure sur un plat. Le placer au frigo pour 30 mn.

Allumer le four th 4/5 (130°).

Sortir les ghribia du frigo.

Huiler une plaque du four. Y disposer les petits gâteaux un peu éloignés les uns des autres.

Enfourner pour 12 à 15 mn.

Sortir les gâteaux un peu dorés et les laisser refroidir avant de les déguster.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.