( pour la rupture du jeûne de Ramadan ou bien servie lors de mariages)
Pour 4 personnes:
150 g de pâte de pistaches ou 150 g de pistaches mondées ( sans coquilles) non salées
1 boîte de lait condensé sucré
3 cuillères à soupe de fécule ( Maïzena)
Déco: pignons, poudre d’amandes, noisettes, noix de pécan etc …)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Faire griller légèrement les pistaches entières. Les réduire en pâte dans un mixer.
Verser dans une casserole. Incorporer le lait condensé sucré + 3 fois son volume en eau. Bien mélanger au fouet ou au mixeur.
Incorporer la fécule et mélanger 3 mn.
Mettre la casserole sur feu doux environ 10 mn sans cesser de tourner jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Servir chaud dans des coupes ou des bols, parsemé de fruits secs entiers, concassés ou en poudre.
Bonne dégustation !.

