Pour 4 personnes:
250 g de fraises
9 biscuits roses de Reims ( même recette avec des Speculoos, voir Recette n° 1731 ou des Palets bretons, voir Recette n°1498)
200 g de fromage blanc lisse ( ou yaourt à la grecque)
1 cuillère à soupe de sirop de fraise
1 zeste de citron
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Préparer 4 ramequins ou 4 coupes ou bols.
Rincer et sécher les fraises. Les équeuter. Les couper en morceaux.
Emincer finement le zeste de citron. Le mélanger aux fraises.
Déposer un peu de fromage blanc dans chaque coupe.
Dans une assiette creuse, mélanger le sirop de fraises + 30 cl (1 1/2) verre d’eau.
Tremper, 1 par 1, 8 des biscuits roses, des 2 côtés, en les laissant s’imbiber mais sans trop dans le mélange précédent. Au fur et à mesure en déposer 2 dans chaque coupe.
Répartir le fromage blanc sur les biscuits.
Recouvrir de fraises coupées.
Emietter le dernier biscuit rose et en saupoudrer les fraises.
Placer au frigo jusqu’au moment de servir bien frais.
Bon appétit !.


