Recette n°5424: (Portugal) Jarret de veau à la portuguaise

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1,2 kg de jarret de veau coupé en tranches

3 oignons

1 citron

1 orange

1 bouquet garni

100 g d’amandes mondées ( = sans peau)

100 g de raisins secs

1 cuillère à soupe de fécule ( Maïzena)

10 cl de bouillon ou de vin blanc

20 cl ( 1 verre) de Porto

50 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Mettre les raisins secs à gonfler dans de l’eau tiède minimum 15 mn.

Peler et émincer finement les oignons.

Prélever 1 zeste sur le citron. Le hacher finement.

Prélever tout le zeste de l’orange. L’émincer finement.                                                                  Extraire le jus de l’orange.

Dans une cocotte, fondre 50 g de beurre. Y faire dorer les tranches de veau salées et poivrées + les oignons émincés.

Ajouter bouquet garni + bouillon + jus d’orange + zeste d’orange + zeste de citron + la moitié du Porto ( 10 cl) + les raisins secs égouttés. Porter à ébullition puis laisser aussitôt le feu. Couvrir. Laisser doucement mijoter 50 mn.

Pendant ce temps, dans une poêle à sec, faire dorer les amandes … Oter du feu.

Dans un verre, fouetter le reste de Porto + la fécule.

La viande étant cuite, verser dans la cocotte le contenu du verre + les amandes. Bien mélanger 2 à 3 mn. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson douce 10 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

 

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