500 g de haricots verts frais ou surgelés
1 oignon
2 gousses d’ail
3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
125 g de cerneaux de noix
25 cl de bouillon ( eau + 1/2 cube)
1,5 (1 1/2) cuillère à café de paprika
4 cuillères à soupe de vinaigre
sel, poivre
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Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition.
Equeuter et effiler les haricots verts frais. Les plonger dans l’eau bouillante pour 8 mn, qu’ils restent « al dente »….. Les égoutter.
Préparer le bouillon en le chauffant…. Oter du feu.
Hacher grossièrement les cerneaux de noix.
Peler et hacher finement oignon + ail.
Dans un saladier, bien mélanger noix + oignon + ail + coriandre + paprika + sel + poivre + vinaigre…. Puis ajouter peu à peu le bouillon sans cesser de touiller régulièrement dans le même sens ( comme pour une mayonnaise) pour obtenir une sauce crémeuse.
Verser la sauce sur les haricots verts. Mélanger délicatement.
Placer au frigo jusqu’au moment de servir bien frais.
Bon appétit !.


