Recette n°5437: ( Arménie – entrée)  » Ganach Lupia Unguyz » ou Salade de haricots verts aux noix

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g de haricots verts frais ou surgelés

1 oignon

2 gousses d’ail

3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée

125 g de cerneaux de noix

25 cl de bouillon ( eau + 1/2 cube)

1,5 (1 1/2) cuillère à café de paprika

4 cuillères à soupe de vinaigre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition.

Equeuter et effiler les haricots verts frais. Les plonger dans l’eau bouillante pour 8 mn, qu’ils restent « al dente »….. Les égoutter.

Préparer le bouillon en le chauffant…. Oter du feu.

Hacher grossièrement les cerneaux de noix.

Peler et hacher finement oignon + ail.

Dans un saladier, bien mélanger noix + oignon + ail + coriandre + paprika + sel + poivre + vinaigre…. Puis ajouter peu à peu le bouillon sans cesser de touiller régulièrement dans le même sens ( comme pour une mayonnaise) pour obtenir une sauce crémeuse.

Verser la sauce sur les haricots verts. Mélanger délicatement.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir bien frais.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.