225 g de riz long grain
50 g de lentilles oranges ( Tur dhal)
75 g de lentilles jaunes ( Moong dhal)
75 g de lentilles roses ( Massor dhal)
2 oignons
2 gousses d’ail
3 cm de gingembre frais
2 piments verts ( ou 1 poivron vert)
125 g de pommes de terre
125 g de carottes
125 g de petits pois frais écossés ou surgelés
1 aubergine
1/2 chou-fleur
2 grosses tomates pelées, épépinées et concassées ( ou 1 grosse boîte)
1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
50 cl ( 1/2 litre) de bouillon ( de poulet ou de légumes) ( eau + cube)
25 g de ghee ( beurre clarifié) (ou de beurre)
50 g de beurre
sel
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Faire cuire le riz 3 mn dans de l’eau bouillante salée… Egoutter.
Plonger les 3 sortes de lentilles dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Epépiner et hacher les piments.
Peler et hacher oignons + ail + gingembre.
Peler et couper en dés pommes de terre + carottes.
Détailler en dés l’aubergine.
Détacher les petits bouquets de chou-fleur.
Dans une cocotte, chauffer 50 g de beurre. Y faire suer les oignons (5 mn).
Ajouter ail + piments + gingembre. Faire revenir 3 mn.
Poudrer de coriandre + curcuma. Touiller 1 à 2 mn.
Mettre dans la cocotte pommes de terre + carottes + petits pois + aubergine + chou-fleur + tomates. Saler. Bien mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 20 mn.
Verser le bouillon + le riz + les lentilles. Mélanger. Couvrir à nouveau. Prolonger la cuisson environ 50 minutes.
Faire fondre 25 g de ghee ou de beurre.
Servir le plat très chaud arrosé de ghee ou de beurre fondu.
Bon appétit !.

