Pour 4 à 5 personnes:
1 poulet coupé en morceaux ( de préférence en petits morceaux comme dans la cuisine chinoise)
4 oignons, rouges de préférence
20 cl (200 g) de lait de coco
1/3 de cuillère à café de muscade râpée
1/2 cuillère à café de girofle en poudre
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à café de vinaigre
1 cuillère à café de cannelle
50 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: riz)
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Peler et hacher finement les oignons.
Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer le beurre. Y faire dorer le poulet salé et poivré, saupoudré de muscade + les oignons.
Baisser sur feu doux. Saupoudrer de cannelle. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter sur feu doux 45 mn…. .
Dans un verre, faire dissoudre le sucre dans le vinaigre.
Le poulet étant cuit, verser par dessus le mélange ci-dessus + le lait de coco. Bien mélanger et laisser doucement réchauffer ( surtout que la sauce ne bout pas, elle se « casserait ») 5 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.



