Recette n°5470: (Côte d’Ivoire/ Abidjan) Poulet à la mode d’Abidjan aux oignons et coco

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet coupé en morceaux ( de préférence en petits morceaux comme dans la cuisine chinoise)

4 oignons, rouges de préférence

20 cl (200 g) de lait de coco

1/3 de cuillère à café de muscade râpée

1/2 cuillère à café de girofle en poudre

1 cuillère à café de sucre en poudre

1 cuillère à café de vinaigre

1 cuillère à café de cannelle

50 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: riz)

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Peler et hacher finement les oignons.

Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer le beurre. Y faire dorer le poulet salé et poivré, saupoudré de muscade + les oignons.

Baisser sur feu doux. Saupoudrer de cannelle. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter sur feu doux 45 mn…. .

Dans un verre, faire dissoudre le sucre dans le vinaigre.

Le poulet étant cuit, verser par dessus le mélange ci-dessus + le lait de coco. Bien mélanger et laisser doucement réchauffer ( surtout que la sauce ne bout pas, elle se « casserait ») 5 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.