4 morceaux de 150 g environ pris dans le filet de loup ( ou bar)
Le jus d’1/2 citron
2 oignons
2 échalotes
2 pommes vertes ( Granny Smith)
100 g de miel ( liquide de préférence)
8 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de moutarde
1 verre ( 20 cl) de vin blanc
250 g de beurre
sel, poivre
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Faire la compote: – Peler et hacher oignons + échalotes.
Peler et épépiner les pommes. Les couper en fines lamelles.
Dans une casserole, fondre 50 g de beurre. Y faire suer sans colorer les oignons.
Ajouter 50 g de miel et en remuant régulièrement, laisser confire ( 8 à 10 mn)……. Ajouter 4 cuillères à soupe de vinaigre + les lamelles de pommes. Mélanger. Laisser doucement compoter.
Faire la sauce: – Dans une petite casserole, verser 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre + les échalotes + 1 cuillère à soupe d’eau. Laisser réduire 2 mn à feu assez vif……. Verser le vin blanc + le reste de miel. Mélanger 2 mn ….. Couper 150 g de beurre en noisettes et l’incorporer peu à peu tout en fouettant la sauce….. Ajouter jus de citron + sel + poivre. Laisser doucement réchauffer 3 mn et ôter du feu. Incorporer vivement la moutarde + sel + poivre.
Cuisson du poisson: -Dans une poêle sur feu assez vif, fondre le reste de beurre ( 50 g). Y faire cuire les filets de poisson 5 mn de chaque côté environ….. Saler, poivrer.
Répartir la compote chaude au centre de chaque assiette. Disposer le poisson par dessus. Entourer la compote de sauce et servir aussitôt.
Bon appétit !.


