Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte sucrée ou sablée
6 ou 7 brugnons
4 cuillères à soupe de confiture de pêches
Beurre et farine pour le moule
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Allumer le four th 7 (210°).
Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte.
Poser dessus des poids ( haricots secs) ou un moule de la taille en dessous et enfourner pour faire cuire la pâte 10 à 12 mn.
Sortir la pâte cuite du four et laisser refroidir.
Pour les brugnons: 1) -Soit vous ne les pelez pas, les dénoyauter seulement et les couper en très fines lamelles ( carpaccio) que vous disposez en couronne sur la pâte refroidie …
ou 2)- soit vous les pelez après les avoir plongés 2 mn dans de l’eau bouillante. Les dénoyauter. Les couper en tranches plutôt fines et les disposer en rosace sur la pâte.
Dans une petite casserole sur feu doux, faire tiédir la confiture de pêches puis en napper les tranches de brugnons.
Servir froid.
Bon appétit !.

