





Pour 4 à 5 personnes:
1 sandre de 1,5 kg dont vous faites lever les filets
1 oignon
1/2 bouquet de persil
200 g de champignons de Paris
40 cl de vin blanc
40 cl de bouillon ( de poisson ou autre)
2 cuillères à soupe de chapelure
50 g de fromage râpé
80 g de beurre mou
sel, poivre
(accompagnement: pommes de terre vapeur ou à l’eau – endives – purée de potiron ou patates douces …)
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Allumer le four th 6 (180°).
Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher les oignons.
Hacher le persil.
Nettoyer les champignons. Les émincer.
Découper les filets de sandre en tronçons.
Beurrer avec 20 g un papier cuisson de la taille du plat pour le four.
Beurrer un plat avec 20 g de beurre. Y disposer les morceaux de poisson côte à côte … Recouvrir d’oignons + champignons + persil. Saler, poivrer…… Arroser de vin blanc + bouillon…….. Déposer le papier cuisson beurré sur le tout ( côté beurré vers le poisson)…. Enfourner pour 15 mn… .
Retirer le papier cuisson. A sa place, parsemer de chapelure + fromage râpé…. Enfourner à nouveau pour 15 mn environ, que le plat soit bien gratiné.
Bon appétit !.