Recette n°6183: (Hauts de France /Nord – Dunkerque) Sandre à la Jean Bart

Pour 4 à 5 personnes:

1 sandre de 1,5 kg dont vous faites lever les filets

1 oignon

1/2 bouquet de persil

200 g de champignons de Paris

40 cl de vin blanc

40 cl de bouillon ( de poisson ou autre)

2 cuillères à soupe de chapelure

50 g de fromage râpé

80 g de beurre mou

sel, poivre

(accompagnement: pommes de terre vapeur ou à l’eau – endives – purée de potiron ou patates douces …)

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Allumer le four th 6 (180°).

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher les oignons.

Hacher le persil.

Nettoyer les champignons. Les émincer.

Découper les filets de sandre en tronçons.

Beurrer avec 20 g un papier cuisson de la taille du plat pour le four.

Beurrer un plat avec 20 g de beurre. Y disposer les morceaux de poisson côte à côte … Recouvrir d’oignons + champignons + persil. Saler, poivrer…… Arroser de vin blanc + bouillon…….. Déposer le papier cuisson beurré sur le tout ( côté beurré vers le poisson)…. Enfourner pour 15 mn… .

Retirer le papier cuisson. A sa place, parsemer de chapelure + fromage râpé…. Enfourner à nouveau pour 15 mn environ, que le plat soit bien gratiné.

Bon appétit !.

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