


. Repos de la pâte 2 heures. Elles se conservent très bien plusieurs jours.
2 oeufs entiers + 1 jaune
125 g de farine
1 pincée de bicarbonate de soude
75 g ( 3 cuillères à soupe) de sucre en poudre
20 cl ( 200 g) de crème fraîche
20 cl de babeurre ( = lait Ribot = lait battu)
50 g de beurre
sel
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Faire fondre 25 g de beurre.
Dans un saladier, bien mélanger crème fraîche + babeurre + + beurre fondu + sel + bicarbonate + sucre ( 3 à 4 mn) … puis incorporer les 2 oeufs entiers en fouettant entre chaque ………. ajouter peu à peu la farine ( + ou -) pour obtenir une pâte ferme et qui ne colle plus au saladier…. Couvrir d’un torchon propre et laisser reposer minimum 2 heures.
Cuisson: – Allumer le four th 5/6 (160°).
Beurrer et fariner une plaque du four ou bien y disposer un papier cuisson.
Fariner votre plan de travail. Y déposer la boule de pâte. L’étaler sue 1,5 à 2 cm d’épaisseur…………… Y découper à l’aide d’un verre retourné ou à l’emporte pièce des petits ronds de 5 à 7 cm de diamètre….. Les disposer au fur et à mesure, un peu espacés, sur la plaque beurrée et farinée.
Battre le jaune d’oeuf et en badigeonner les petites galettes.
Enfourner pour 25 à 30 mn, qu’elles soient joliment dorées.
Les sortir et les décoller de la plaque 10 mn après la sortie du four puis les laisser refroidir sur une grille.
— Vous pourrez les conserver qq jours dans une boîte hermétiquement fermée —
Bon appétit !.