Recette n°6335: (cake salé) Cake au foie gras

Pour 6 personnes:

150 g de foie gras de canard ou d’oie

100 g d’amandes effilées

100 g de Gruyère râpé

5 cl de Porto rouge

10 cl de lait

10 cl d’huile

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

sel, poivre

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Découper le foie gras en dés. Les mettre dans un bol. Poivrer. arroser de Porto.

Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette …. Incorporer farine + levure …… Verser petit à petit lait + huile + sel + poivre …………… Ajouter le Gruyère râpé + la moitié des amandes et bien mélanger.

Ajouter les dés de foie gras & leur Porto. Mélanger délicatement pour obtenir une préparation homogène…. .

Sortir le moule du frigo et y verser la préparation…. Parsemer du reste d’amandes.

Enfourner pour 50 mn environ.

Déguster tiède ou froid à l’apéritif ou en entrée avec une salade verte.

Bon appétit !.

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