

Pour 6 personnes:
150 g de foie gras de canard ou d’oie
100 g d’amandes effilées
100 g de Gruyère râpé
5 cl de Porto rouge
10 cl de lait
10 cl d’huile
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
sel, poivre
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Découper le foie gras en dés. Les mettre dans un bol. Poivrer. arroser de Porto.
Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette …. Incorporer farine + levure …… Verser petit à petit lait + huile + sel + poivre …………… Ajouter le Gruyère râpé + la moitié des amandes et bien mélanger.
Ajouter les dés de foie gras & leur Porto. Mélanger délicatement pour obtenir une préparation homogène…. .
Sortir le moule du frigo et y verser la préparation…. Parsemer du reste d’amandes.
Enfourner pour 50 mn environ.
Déguster tiède ou froid à l’apéritif ou en entrée avec une salade verte.
Bon appétit !.
Délicieux !!!
😁👌🏻 Santé! Bonheur ! Et Bonne humeur pour 2021!!! Tous mes vœux. Marie-Laure
Merci beaucoup Marie-Laure🥰
Ouille les kilos !!! Pour les cyclistes … HOHOHOHO
Mais le foie gras c’est de la bonne graisse et les amandes très bonnes pour la santé.😁Tout pour plaire ! Tous mes vœux pour 2021. Santé! Bonheur !! Et Bonne humeur !!! . Bonne soirée. Marie-Laure
Mes meilleurs vœux également et que 2021 soit une année différente … Bon dimanche. Arnold