


Pour 4 à 6 personnes:
60 cl de jus d’orange
4 ou 5 oeufs selon leur taille
4 cuillères à soupe de Maïzena ( fécule)
250 g (10 cuillères à soupe) de sucre en poudre
1 pincée de sel
(accompagnement: voir Recettes Madeleines, Langues de chat, Cigarettes russes, Quatre-quart, Génoise … Beignets: Pets de nonne, Crottes de soldat, Churros … etc …)
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Faire doucement tiédir le jus d’orange.
Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux ( 5 à 7 mn)……………. Puis verser peu à peu le jus d’orange chaud en touillant vivement …….. et reverser le tout dans la casserole sur feu doux. Remuer sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe en crème ( ne surtout pas laisser bouillir !!!)….. Oter du feu.
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel ….. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Répartir la mousse d’oranges dans des coupes ou des grands verres. … Placer au frigo au moins 2 à 3 heures avant de servir bien frais.
Bon appétit !.