Recette n°6349: (Quercy, Périgord) Lapin au vinaigre, câpres et olives

Pour 4 à 6 personnes:

1 lapin coupé en morceaux

50 g de câpres

100 g d’olives vertes dénoyautées

1 céleri en branches

5 oignons

3 gousses d’ail

10 cl de vinaigre de vin rouge

5 cl ( 3 à 4 cuillères à soupe) d’huile

sel, poivre

(accompagnement: tagliatelles – riz – pommes de terre à l’eau ou vapeur – Gnocchis, voir Recettes n°273, 577, 5164 et 5584)

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Peler l’ail et laisser les gousses entières.

Peler les oignons et les couper en 4.

Emincer le céleri en petits tronçons.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer les morceaux de lapin ( 8 à 10 mn) ….. .

Ajouter oignons + céleri + ail + olives + vinaigre + 50 cl ( 1/2 litre) d’eau + poivre. Mélanger en portant à ébullition ….. Couvrir. Baisser le feu et laisser mijoter 40 mn.

Ajouter les câpres et poursuivre la cuisson 5 mn.

Bon appétit !.

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