


Pour 4 à 6 personnes:
1 lapin coupé en morceaux
50 g de câpres
100 g d’olives vertes dénoyautées
1 céleri en branches
5 oignons
3 gousses d’ail
10 cl de vinaigre de vin rouge
5 cl ( 3 à 4 cuillères à soupe) d’huile
sel, poivre
(accompagnement: tagliatelles – riz – pommes de terre à l’eau ou vapeur – Gnocchis, voir Recettes n°273, 577, 5164 et 5584)
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Peler l’ail et laisser les gousses entières.
Peler les oignons et les couper en 4.
Emincer le céleri en petits tronçons.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer les morceaux de lapin ( 8 à 10 mn) ….. .
Ajouter oignons + céleri + ail + olives + vinaigre + 50 cl ( 1/2 litre) d’eau + poivre. Mélanger en portant à ébullition ….. Couvrir. Baisser le feu et laisser mijoter 40 mn.
Ajouter les câpres et poursuivre la cuisson 5 mn.
Bon appétit !.