Recette n°6350: (Quercy, Périgord – dessert chaud) Millassou à la citrouille

Pour 6 personnes:

1 kg de citrouille ( potiron)

5 oeufs

100 g de beurre mou

200 g de sucre en poudre

125 g de farine de maïs

30 cl ( 1 grand verre) de lait

1 verre à liqueur ( 3 à 4 cl) de Rhum

sel

…………………………………………………………………………………………………………………………………………

Peler la citrouille et retirer les graines. Découper la chair en gros dés.

Porter de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole… Y plonger 15 mn les cubes de citrouille….. Bien les égoutter……….. Les écraser en purée au moulin à légumes.. .

Allumer le four th 6 (180°).

Faire chauffer le lait.

Beurrer largement un moule à manqué.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette … Ajouter la purée de citrouille et bien mélanger …. + 100 g de sucre + 30 de beurre + le lait chaud + le Rhum. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène …. Incorporer peu à peu la farine et bien mélanger à nouveau.

Verser la préparation dans le moule beurré.

Enfourner pour 35 à 40 mn …..

Sortir le gâteau du four… Le couper en tranches larges.

Etaler le reste de sucre sur une assiette. Y rouler les tranches de Millassou .

Dans une poêle, chauffer du beurre. Y saisir et faire légèrement griller les tranches de Millassou de tous côtés ( 3 à 4 mn).

Servir chaud.

Bon appétit !.

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