


Pour 6 personnes:
1 kg de citrouille ( potiron)
5 oeufs
100 g de beurre mou
200 g de sucre en poudre
125 g de farine de maïs
30 cl ( 1 grand verre) de lait
1 verre à liqueur ( 3 à 4 cl) de Rhum
sel
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Peler la citrouille et retirer les graines. Découper la chair en gros dés.
Porter de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole… Y plonger 15 mn les cubes de citrouille….. Bien les égoutter……….. Les écraser en purée au moulin à légumes.. .
Allumer le four th 6 (180°).
Faire chauffer le lait.
Beurrer largement un moule à manqué.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette … Ajouter la purée de citrouille et bien mélanger …. + 100 g de sucre + 30 de beurre + le lait chaud + le Rhum. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène …. Incorporer peu à peu la farine et bien mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans le moule beurré.
Enfourner pour 35 à 40 mn …..
Sortir le gâteau du four… Le couper en tranches larges.
Etaler le reste de sucre sur une assiette. Y rouler les tranches de Millassou .
Dans une poêle, chauffer du beurre. Y saisir et faire légèrement griller les tranches de Millassou de tous côtés ( 3 à 4 mn).
Servir chaud.
Bon appétit !.