Recette n°6374: (Finlande) Velouté de saumon au fenouil

Pour 4 personnes:

250 g de saumon frais

1 blanc de poireau

2 bulbes de fenouil

2 pommes de terre

qq tiges de persil

40 g ( 4 cl) de crème fraîche

sel, poivre

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Nettoyer et émincer le blanc de poireau.

Enlever le trognon dur des fenouils. Emincer les fenouils.

Peler et laver les pommes de terre. Les couper en morceaux.

Dans une casserole, mettre poireau + fenouils + pommes de terre + 1,5 litre d’eau + sel. Porter à ébullition pour 30 mn… .

Découper le saumon en petits dés.

Hacher le persil.

Les légumes étant cuits, les passer au moulin à légumes ou au mixer … .

Remettre le tout sur feu doux et porter à ébullition … Plonger aussitôt les dés de saumon pour 2 mn … Baisser le feu. Incorporer crème fraîche + persil. Mélanger 1 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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