Recette n°6373: (Bretagne/Port-Louis, Lorient) Galette à la bergamote et à l’angélique confite

Pour 4 à 6 personnes:

6 jaunes d’oeufs

500 g de farine

350 g de beurre mou

250 g de sucre en poudre

15 gouttes d’essence de bergamote

1 bâton d’angélique confite

3 cl ( 1 verre à liqueur) de Rhum

………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Allumer le four th 7 (210°).

Beurrer et fariner un moule à manqué ou à tarte.

Découper l’angélique en petits morceaux.

Dans un saladier, travailler le reste de beurre en pommade …. Ajouter 5 jaunes d’oeufs + le sucre …….. puis peu à peu la farine en travaillant bien la pâte … .

Incorporer essence de bergamote + Rhum + angélique. Travailler encore la pâte pour obtenir un mélange homogène.

Etaler la pâte dans le moule beurré et fariné.

Quadriller le dessus avec les dents d’une fourchette … .

Enfourner pour 25 mn environ.

Servir froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

3 commentaires pour Recette n°6373: (Bretagne/Port-Louis, Lorient) Galette à la bergamote et à l’angélique confite

  1. Mélange osé des ingrédients !!!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.