


600 g de poudre d’amandes
200 g de biscotte écrasée ( ou chapelure)
200 g de sucre en poudre
Clous de girofle
Eau de fleur d’oranger
Sucre glace
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Beurrer une plaque du four. Etaler dessus un papier cuisson.
Dans un saladier, bien mélanger poudre d’amandes + biscotte + sucre + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau + 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger pour obtenir une pâte homogène …. .
Prélever de la pâte et former de petites poires… Au sommet de chacune, enfoncer 1 clou de girofle.
Déposer les poires au fur et à mesure, un peu espacées sur la plaque du four.
Laisser reposer quelques heures ( au moins 3).
…….. Cuisson: – Allumer le four th 6 (180°).
Enfourner les gâteaux pour 20 à 25 mn.
Les décoller de la plaque dès la sortie du four et les laisser refroidir….. .
Arroser les gâteaux d’eau de fleur d’oranger … puis les poudrer largement de sucre glace.
Bon appétit !.