




Pour 4 personnes:
800 g de viande de boeuf hachée
300 g de chou chinois ( chou de Pékin, Pat-Choï, Pe-Tsaï …)
12 oeufs de caille
1 trait de vinaigre
70 g de beurre
sel, poivre
(Pain à burgers)
(accompagnement: Ketchup, Mayonnaise, tranches de fromage …. – Frites ou chips)
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Façonner la viande en 4 steaks. Saler, poivrer.
Porter de l’eau salée à ébullition.
Retirer le trognon des choux…. Séparer les feuilles. Les tailler en chiffonnade ( fines lanières)….. Les plonger 3 mn dans l’eau bouillante … Les égoutter.
Dans une poêle, fondre 30 g de beurre. Y faire suer le chou ( 8 à 10 mn) en remuant souvent……. Au dernier moment, arroser d’1 trait de vinaigre.
Faire chauffer les pains ronds.
Pendant ce temps, dans une autre poêle, chauffer 40 g de beurre. Y faire cuire les steaks hachés + ou – saignants selon votre goût ( garni ou pas de fromage) …. Les sortir et les garder au chaud sous une feuille d’alu.
A la place des steaks, faire cuire » au plat » les oeufs de caille en les cassant soit directement dans la poêle, soit dans une petite soucoupe puis les faire glisser dans la poêle pour les cuire 1 à 2 mn.
Monter vos hamburgers: – Disposer devant vous les bas des pains à hamburgers………. Répartir dessus la fondue de chou …………….. Poser 1 steak par dessus ……….. Surmonter chaque steak de 3 oeufs de caille ( rajouter Ketchup ou autres sauces)………….. Poser le dessus du pain et appuyer pour souder le « sandwich ».
Déguster bien chaud.
Bon appétit !.