








Pour 4 personnes:
1 paquet de grandes feuilles de Nori( algues séchées) pré-découpées
1 tranche de thon frais d’1 cm d’épaisseur ( ou des filets de maquereau bien désarêtés)
200 g de riz à sushi ( riz rond)
10 cl de vinaigre de riz
45 g de sucre en poudre
2 oeufs
1 avocat
1 concombre
1 radis blanc ( Takuan, Daïkon) frais ou mariné en conserve
Wasabi
10 g de beurre
sel
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Faire cuire le riz 18 mn dans 2x son volume d’eau salée … Quand il est cuit, l’étaler sur un plat, l’arroser de vinaigre de riz + 10 g de sel. Bien mélanger pusieurs fois.
Dans un bol, batte les oeufs en omelette…. Saler. Dans une poêle sur feu vif, fondre le beurre . y Couler les oeufs pour réaliser en 2 à 3 mn une omelette très fine …. La sortir de la poêle et la rouler sur elle-même. L’émincer.
Détailler avocat ( pelé et dénoyauté) + le concombre non pelé en fins bâtonnets.
Emincer le thon frais.
Pour servir: – Mettre tous les éléments sur la table dans diverses coupelles et le riz tiède ou froid dans un grand plat.
Chacun prendra un morceau d’algue, y étalera une couche de riz + une pointe de wasabi, 1 lamelle de thon et, à sa convenance ajoutera omelette puis la garnira de légumes avant de replier la feuille d’algue tout juste avant de déguster.
Bon appétit !.