


7 oeufs
125 g de beurre mou + beurre et farine pour la plaque de cuisson ou papier sulfurisé
1 kg de farine
1 cuillère à café d’ammoniaque ( = poudre levante à remplacer par bicarbonate ou levure sèche)
1 kg de Myzithra ( fromage de brebis à remplacer par Mascarpone ou Brousse)
20 cl ( 1 verre) de lait
400 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
2 pincées de cannelle
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Préparer la pâte: – Dans un saladier, travailler le beurre en crème en incorporant peu à peu 200 g ( 8 cuillères à soupe) de sucre + sucre vanillé + 3 oeufs………… Verser la farine + la poudre levante ………. …………… Ajouter peu à peu lait et bien mélanger pour avoir une pâte lisse. En faire une boule.
Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer et fariner une plaque du four ou bien y dérouler une feuille de papier cuisson.
Dans un autre saladier, émietter le fromage …. Incorporer 3 oeufs + 200 g de sucre + la cannelle. Bien écraser et mélanger le tout pour avoir une farce homogène.
Etendre la pâte au rouleau à pâtisserie ou avec une bouteille ……… Y découper des ronds d’environ 10 cm de diamètre ( à l’aide d’un bol retourné)…. Déposer les ronds au fur et mesure sur la plaque du four.
Au milieu de chaque rond, disposer 1 cuillère à soupe de farce au fromage ……….
Rabattre le bord des ronds vers le centre en faisant des pinces de côté mais sans tout à fait refermer les carrés que vous formerez.
Dans un verre, fouetter le dernier oeuf et en badigeonner les kaltsounia ( = les dorer).
Enfourner pour 30 mn environ.
Servir tièdes ou froids.
Bon appétit !.