





Pour 4 à 6 personnes:
1 lapin coupé en morceaux
6 échalotes ( ou 4 grosses)
1 bouquet garni
1 bouteille de cidre brut
2 cuillères à soupe de gelée de groseilles
3 cuillères à soupe ( 60 g) de farine
45 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
( accompagnement: Quartiers de pommes en l’air ou dés de pommes de terre sautés et dorées au miel ou au sucre – Petites pommes de terre sautées au cumin et à la moutarde du Pakistan, voir Recette n°1984)
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Etaler la farine salée et poivrée sur une assiette creuse… Y rouler les morceaux de lapin.
Peler les échalotes. Les garder entières.
Dans une cocotte sur feu moyen; chauffer beurre + huile.. Y faire dorer les morceaux de lapin ( 10 mn).
Verser le cidre. Mélanger en grattant les sucs de fond de cocotte…… Ajouter bouquet garni + échalotes. Saler, poivrer. Mélanger. Couvrir. Baisser à feu doux pour 30 mn de cuisson.
Dans un verre, fouetter la gelée de groseilles + 1 cuillère à soupe de farine …… .
Retirer les morceaux de lapin pour les disposer dans le plat de service.
Au fouet, délayer la gelée de groseille dans la sauce du lapin, 3 mn le temps de réchauffer….. .
Napper le lapin de sa sauce et servir aussitôt.
Bon appétit !.