


Pour 4 personnes:
400 g de haricots verts frais, surgelés ou en conserve déjà précuits
25 g de pousses de bambou ( conserve)
2 ou 3 piments rouges ( ou 2 cuillères à café de piment en poudre)
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à café de miel
sel, poivre
( accompagnement pour un plat complet: 125 g de tofu coupé en dés)

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Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition….. Y plonger 3 mn les haricots verts frais effilés ou surgelés………. Egoutter. Rincer à l’eau très froide .. … Egoutter à nouveau.
Egoutter les haricots verts en conserve.
Epépiner et émincer finement les piments rouges.
Emincer très finement les pousses de bambou.
Dans un bol mélanger intimement sauce soja + jus de citron + miel…. .
Dans un wok ou une poêle sur feu vif, chauffer l’huile . Y faire sauter 2 mn les piments.
Ajouter haricots verts + pousses de bambou. Saler, poivrer. Faire sauter le tout en mélangeant souvent 5 mn…. .
Napper du contenu du bol. Mélanger 1 mn et servir aussitôt.
Bon appétit !.
Cette recette je la cuisine dès ce midi ! 🙂 merci beaucoup, très bon week-end
Bonjour. J’ai pensé à vous en rajoutant du tofu 😁 Une de mes belles-filles qui est malaisienne en mange assez souvent. Elle m’a fait goûter le tofu fumé… j’ai un peu de mal . Bon appétit et très bon week-end. Marie-Laure
:-), j’adore le tofu fumé ! merci beaucoup.