




Pour 20 feuilles d’érable du Japon, plutôt tendres, de toutes variétés
1 jaune d’oeuf
150 g de farine
15 cl d’eau très froide
Sucre en poudre
(facultatif: graines de sésame)
Huile de friture
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Laver les feuilles d’érable. Les mettre à tremper 5 mn dans de l’eau froide …… Les sécher sur du papier absorbant.
Préparer la pâte à beignet : – Dans un saladier, bien mélanger farine + jaune d’oeuf + peu à peu l’eau froide en touillant vivement pour éviter les grumeaux ( sinon , la passer à travers un chinois).
Incorporer 50 g ( 2 cuillères à soupe) de sucre en poudre et mélanger à nouveau 3 mn.
Porter l’huile de friture à haute température ( mais elle ne doit pas fumer !!).
Plonger les feuilles 1 par 1 dans la pâte à beignet, que chacune en soit bien enrobée …………. puis les plonger par fournées successives pour ne pas qu’elles collent entre elles, dans l’huile de friture pour environ 2 mn. ( qu’elles soient bien dorées mais sans trop !)………………………….. Sortir les feuilles à l’écumoire pour les poser sur du papier absorbant.
(Parsemer de graines de sésame). Sucrer à volonté.
Déguster chaud ou froid.
Bon appétit !.