





Pour 4 personnes:
1 mangue verte ( pas très mûre)
2 avocats
12 gombos cuits ( 12 mn dans de l’eau bouillante pour des gombos frais sinon des gombos en conserve)
1 oignon rouge
3 citrons verts
400 g de miettes de crabe ( frais, conserve ou surgelé)
12,5 cl cl de lait de coco
1 cuillère à soupe de moutarde
1 pincée de piment ( ou paprika)
10 cl d’huile d’olive
sel, poivre
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Couper mangue + avocats en 2. Retirer les noyaux. Les peler. Râper la chair de la mangue ou bien la en mini dés comme pour les avocats……… Presser 1 citron vert et en arroser les chairs pour les empêcher de noircir.
Cuire les gombos frais équeutés ou bien égoutter la boîte de conserve……. Découper les gombos en larges rondelles.
Ouvrir la boîte de crabe et l’égoutter.
Dans un saladier, mélanger délicatement mangue + avocats + gombos + crabe … .
Peler et hacher finement l’oignon rouge.
Extraire le jus de 2 citrons verts ( pour obtenir 2 cuillères à soupe).
Dans un bol, émulsionner ( fouetter) moutarde + jus de citron + oignon + sel + poivre + huile d’olive + lait de coco ……………. Arroser la salade de cette sauce. Mélanger très délicatement le tout (3 mn) …… .
Saupoudrer de piment.
Servir frais ( placer au frigo jusqu’à 5 mn avant de servir !) mais pas trop froid.
Bon appétit !.