Recette n°6668: (entrée) Salade verte au crabe et lait de coco

Pour 4 personnes:

1 mangue verte ( pas très mûre)

2 avocats

12 gombos cuits ( 12 mn dans de l’eau bouillante pour des gombos frais sinon des gombos en conserve)

1 oignon rouge

3 citrons verts

400 g de miettes de crabe ( frais, conserve ou surgelé)

12,5 cl cl de lait de coco

1 cuillère à soupe de moutarde

1 pincée de piment ( ou paprika)

10 cl d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Couper mangue + avocats en 2. Retirer les noyaux. Les peler. Râper la chair de la mangue ou bien la en mini dés comme pour les avocats……… Presser 1 citron vert et en arroser les chairs pour les empêcher de noircir.

Cuire les gombos frais équeutés ou bien égoutter la boîte de conserve……. Découper les gombos en larges rondelles.

Ouvrir la boîte de crabe et l’égoutter.

Dans un saladier, mélanger délicatement mangue + avocats + gombos + crabe … .

Peler et hacher finement l’oignon rouge.

Extraire le jus de 2 citrons verts ( pour obtenir 2 cuillères à soupe).

Dans un bol, émulsionner ( fouetter) moutarde + jus de citron + oignon + sel + poivre + huile d’olive + lait de coco ……………. Arroser la salade de cette sauce. Mélanger très délicatement le tout (3 mn) …… .

Saupoudrer de piment.

Servir frais ( placer au frigo jusqu’à 5 mn avant de servir !) mais pas trop froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.