Recette n°6667: (dessert) Mousse au miel et aux noix

Pour 4 à 6 personnes:

250 g de fromage blanc lisse

20 cl (200 g) de crème fraîche

3 oeufs

4 cuillères à soupe de miel liquide

50 g de cerneaux de noix

1 pincée de sel

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Garder 4 à 6 cerneaux de noix entiers pour a déco. Hacher grossièrement les autres… .

Dans un saladier, fouetter le fromage blanc à le rendre mousseux ….. Ajouter la crème fraîche et l’incorporer en soulevant la masse pour conserver le côté mousseux …. Incorporer le miel ( garder 1 c à s pour la déco) ……. + noix hachées …. + les jaunes d’oeufs.

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel …. Les incorporer délicatement à la préparation précédente …. .

Répartir cette mousse dans des grands verres ou des coupes.

Napper de miel et déposer 1 cerneau de noix.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.